News image News image News image News image News image News image

«Как он мог?!..»

Любить - значит, соглашаться быть обманутым.

Пьер Реверди

Тяжело бывает женщине и в том случае, когда она узнает (или догадывается) о длительном романе мужа. А если это произошло при драматических обстоятельствах, то и подавно.

За консультацией ко мне сначала обратилась Наташа с жалобами на утрату интереса к сексу, потом женщина пришла вместе с мужем. Они одногодки, обоим по 38 лет. Наташа веселая, жизнерадостная женщина, её муж Аркадий по характеру общительный, компанейский, у него широкий круг друзей и приятелей. Женились они по любви, когда обоим было по 22 года. До свадьбы почти каждый день имели интимные отношения, а при возможности по 2-3 раза. Наташа тогда снимала квартиру вместе с подругой, и, если квартира была в их распоряжении, любовники могли даже днем сорваться с лекций, чтобы предаться любимому занятию. Полгода перед свадьбой они жили в гражданском браке, а когда Наташа забеременела, поженились. В период беременности Наташи они продолжали жить половой жизнью практически ежедневно, до срока 32 недель, и удовлетворяли друг друга иными способами: Наташа делала мужу феллацию (оральные ласки полового члена), а он иногда практиковал куннилингус (оральные ласки мужчиной половых органов женщины). После родов Наташа быстро оправилась, и уже через две недели сексуальная жизнь супругов возобновилась.

В уходе за ребенком им помогала мать Аркадия. Когда та уходила гулять с их чадом, молодые супруги «по-быстрому» совершали половой акт. Наташа регулярно испытывала оргазм (у неё вагинально-клиторический вариант).

Во время второй Наташиной беременности, которая протекала с угрозой прерывания, они прекратили половые сношения, боясь возможного выкидыша. Наташа несколько раз лежала в роддоме на сохранении. Аркадий с трудом переносил половое воздержание; когда жена лежала в больнице, он был вынужден заниматься мастурбацией. Но если жена была дома и хорошо себя чувствовала, то делала ему феллацию.

Как-то раз, когда Наташа снова была в больнице, забежала её подруга Ирина, чтобы помочь по хозяйству и приготовить ужин - Аркадий остался с сыном один, а готовить он не умел. Ирина раньше часто бывала у них, Аркадий к ней относился чисто по-дружески. Когда та ещё была замужем, пары дружили семьями, позже она развелась и приходила одна. Детей у неё не было, и она очень любила играть с их ребенком.

Прибрав квартиру, наготовив еды на пару дней и перестирав белье, Ирина ушла в ванную принять душ. Прислушиваясь к звукам льющейся воды, Аркадий вдруг поймал себя на мысли, что привлекательная молодая женщина сейчас стоит обнаженная в ванной, и у него тотчас возникла эрекция. Сын уже спал, и Аркадий, быстро раздевшись, вошел в ванную - внутренней задвижки на двери не было. Вначале, увидев мужа подруги «в полной боевой готовности», женщина растерялась и присела на корточки, стараясь прикрыть грудь, но он, ни слова не говоря, переступил через борт ванны. Долго уговаривать женщину не пришлось. После полового акта Аркадий перенес её в спальню. Ирина осталась на ночь.

Люди бывают верны до гроба, а неверны - до полуночи.

Е. Пантелеев

Пока Наташа лежала в больнице, любовница приходила к её мужу ежедневно и оставалась на ночь. Утром она старалась уйти пораньше, до того, как проснется мальчик - оба боялись, что он может рассказать матери о ночных визитах «тети Иры».

После выписки жены из больницы интимных отношений и Аркадия с ней не было. В течение двух месяцев по вечерам 2-3 раза в неделю он бывал у своей любовницы, но долго задерживаться не мог, беспокоясь о жене и боясь надолго оставлять её одну. К тому же, ему нужно было забирать сына из детского сада. Ирина не раз заговаривала о том, чтобы он остался у неё насовсем, но Аркадий не собирался бросать семью. Жену он любил, очень любил сына и хотел второго ребенка, а связь с Ириной расценивал как временное явление. К тому же как сексуальная партнерша любовница не шла ни в какое сравнение с женой. Аркадий прекрасно видел, что Ирина по большей части притворяется, что «пылает страстью» и жаждет близости.

А Наташа действительно была темпераментной партнершей, и её сексуальность всегда действовала на него возбуждающе, тогда как любовница лишь разыгрывала «африканские страсти» и Аркадий это понимал. То, что она хочет «женить» его на себе, он тоже прекрасно понимал. Будучи опытным сексуальным партнером и он видел, что, несмотря на его ласки, Ирина зачастую симулирует оргазм. И когда та каталась по постели, билась в конвульсиях мнимого оргазма, испуская сладостные стоны, у него порой пропадало всякое желание близости, любовница становилась ему просто противна. Несколько раз он уходил от неё сразу же после такого «представления», не объясняя причины.

Однажды любовники выпили, и Аркадий задержался дольше обычного: как это нередко бывает с нетрезвыми женщинами Ирина устроила пьяную истерику, рыдала, умоляла не бросать её, говорила о своей «безумной» любви и даже грозилась немедленно выброситься с балкона седьмого этажа, если он уйдет. Вернувшись домой, Аркадий обнаружил перепуганного, плачущего сына. Мальчик сказал, что маму давно увезли в больницу, она его успокоила, что скоро придет папа, а папа все не приходил.

Испытывая чувство вины и проклиная себя, за то что пошел на поводу у пьяной любовницы, Аркадий успокоил ребенка и стал звонить в роддом. Но в приемном покое никакими сведениями о состоянии его жены не располагали. Аркадий боялся оставить ребенка одного и смог поехать в роддом лишь утром, когда отвел сына в детский сад. Ему сообщили, что жену привезли с сильным кровотечением и сразу прооперировали. Если бы той не сделали кесарево сечение, - ни её, ни ребенка спасти бы не удалось. Новорожденная жива, но в тяжелом состоянии, роженица тоже.

Впервые в жизни Аркадий напился «до чертиков». Сына он отвез к своей матери и пил с горя один. Наташу он навещал каждый день, приносил ей передачи, писал ей записки, но она не ответила ни на одну. Аркадий мучился, чувствуя себя виноватым, пил, но все равно каждый день ездил в роддом. Когда любовница ему позвонила, прося о встрече, он потребовал оставить его в покое навсегда.

Через две недели Наташу выписали, а девочку оставили в отделении интенсивной терапии для новорожденных. Жена осунулась, похудела, выглядела больной и подавленной. Она не сказала ни слова упрека, но при встрече так на него посмотрела, что Аркадий понял - она его никогда не простит.

Со временем Наташа оправилась, через два месяца они забрали дочку домой, и постепенно их жизнь стала налаживаться. Супруги объяснились, Аркадий оправдался тем, что у него была срочная работа. Жена, конечно, не поверила - раньше он всегда звонил и предупреждал, если задерживался, - но ничего выяснять не стала.

Бывшей любовнице Аркадий не звонил и видеть её не хотел. Как-то раз Наташа сказала, что Ирина хочет навестить их, посмотреть на ребенка, но он твердо сказал, чтобы жена её больше никогда не приглашала. Наташа сразу все поняла, покачав головой, она и тихо проговорила: «Как ты мог...».

Когда через пару дней Аркадий попытался обнять жену, она молча отстранилась. После этого почти месяц у них не было интимных отношений. Аркадий старался быть более внимательным к жене, помогал ухаживать за ребенком, с работы приходил пораньше. Через некоторое время они снова стали жить половой жизнью, но уже не так часто, как прежде. Раньше Наташа проявляла инициативу, а теперь стала пассивной.

Хотя она ни разу не упрекнула мужа за измену, но во время интимной близости Наташа думала, что он точно так же ласкал её подругу, и возбуждение сразу пропадало. Оргазм стала испытывать гораздо реже, пассивность во время полового акта отрицательно влияла на возбуждение мужа - тот видел, что жена не удовлетворена. Она и не пыталась притворяться.

Поняв, что дальше так продолжаться не может, Наташа обратилась ко мне за помощью.

В любви и прогнозах погоды не бывает лжи, а только ошибки.

Иоанна Вилиньская

Что тут можно сказать? Конечно, измена, да ещё при таких драматических обстоятельствах, - тяжелое потрясение для женщины. Она и осуждает мужа, и винит его, и не может простить. Подругу можно изгнать из дома, а что делать с мужем? Тоже выгнать? Или жить с этой кровоточащей раной в душе?

Несладко приходится женщине, узнавшей об измене мужа, которому она безмерно доверяла. А предательство в тяжелый для неё период жизни простить способна не каждая.

Все дело в разнице психологии мужчин и женщин. В сложных ситуациях женщина ищет утешения и поддержки у мужа, любимого, а когда тяжело мужчине, он может пойти к приятелям, напиться, а порой переспать с первой попавшейся женщиной.

Однолюбом называется человек, который обманывает только ту, которую он любит.

Дон-Аминадо

Знайте, милые дамы: многие мужья впервые познают вкус измены в то время, когда жена находится в роддоме. «Как он мог?! - в отчаянии восклицают жены, узнав о неверности супруга. - Я в муках рожала его ребенка, а он в это время искал удовольствий!» Нет, не удовольствий он искал, а хотел отвлечься и забыться.

Эта ситуация не менее, а то и более тяжелая для мужчины - все, что связано с деторождением, для него непонятно и оттого страшно. Он пребывает в тревоге, которую старается тщательно скрыть от окружающих. Поэтому мало кто из мужчин сидит дома, когда жена в роддоме. Обычно мужчины стремятся оказаться в компании или просто напиваются. Со страху.

Даже если у мужчины будет случайная связь, ничего страшного в этом нет. Обычно она не имеет продолжения. Как только дома появится жена с новорожденным, муж тут же забудет о случайной партнерше.

Если мужчина никогда не лжет женщине, значит, ему наплевать на её чувства.

Олин Миллер

Поэтому не стоит оставлять супруга в одиночестве, если вас отвезли в роддом. Пусть с ним побудет кто-то из ваших родных или друзей. Даже если они напьются (а именно это они, скорее всего, и сделают), - не страшно. Зато ваш супруг сможет погасить свою тревогу. Между прочим, тревогу за вас и новорожденного.

 
Далее...