News image News image News image News image News image News image
Главная Как избавиться от соперницы? Муж на длинном поводке

Муж на длинном поводке

Нравы портятся легче, чем исправляются.

Луи Вовенарг

Есть женщины, которые намеренно отпускают мужа «погулять» и «порезвиться на травке», считая, что мужа надо «держать на длинном поводке», чтобы у него была «возможность для маневров»: «Погуляет, побегает и опять прибежит ко мне». Они полагают, что короткие интрижки все же безопаснее для прочности брака, чем длительный роман, который ещё неизвестно чем кончится.

А другие жены мирятся с таким положением не потому, что действительно хотят, чтобы муж изменял, они просто из двух зол выбирают меньшее.

Лина замужем 9 лет. Ей 43 года, её мужу Николаю - 35. У неё 24-летний сын от первого брака, у Николая двое детей от предыдущего брака, общих детей нет.

Когда-то она была влюблена в Николая. Ему тогда было 22 года, ей - 30. Оба состояли в браке, но Лина приложила титанические усилия, чтобы заставить его развестись и жениться на ней. В период романа их сексуальная жизнь имела большой накал.

Кстати, такая возрастная разница, оптимальна для совпадения пиков сексуальной активности - у молодого мужчины до 30 лет сексуальные потребности очень высоки (молодая жена Николая устала от домогательств мужа и часто скандалила из-за его «приставаний»), а у женщины сексуальные потребности возрастают к 35 годам, и она находится в самом расцвете сексуальности. Так что Лина и Николай нашли друг друга.

В первые годы брака у них ещё продолжалась буйная половая жизнь, потом Николай стал остывать (после 30 лет сексуальные потребности мужчины постепенно снижаются). Еще хуже стала их интимная жизнь после того, как Лина перенесла операцию по ампутации матки. К сожалению, она имела глупость посвятить в это супруга.

Милые дамы, этого категорически нельзя делать! Дело в том, что многие мужья, узнав о чем-либо подобном, заявляют, что уже не испытывают при половой близости тех же ощущений, что раньше. На самом деле это ерунда - если мужчина не знает, что у женщины удалена матка или какой-либо другой половой орган, то он ничего и не почувствует; тут дело в психологии, а вовсе не в ощущениях.

Лина считала, что причина охлаждения в ней, и смирилась, узнав об измене мужа. К тому же, она сама перестала испытывать оргазм, а чувство вины не давало ей возможности проявить инициативу, и сексуальная жизнь супругов почти прекратилась.

Почувствовав свободу, Николай подался в «вольные стрелки». Стал приходить поздно, часто менял любовниц. Лина просила его лишь об одном, чтобы ночевал он все таки дома.

Она старалась на все закрывать глаза. Мужем Лина почему-то дорожила, хотя тот уже давно перестал с нею считаться. Ее просьбу ночевать дома он выполнял, а в остальном считал себя свободным от каких бы то ни было обязательств. Денег на хозяйство он теперь не давал, все тратил на себя и своих девиц, жили супруги на заработанное Линой.

В конце концов женщина довела себя до депрессии и пыталась покончить с собой. «Почему вы с ним не разведетесь? Зачем вам этот альфонс?» - спрашивала я. «Ну кому я нужна такая...», - горестно вздыхала Лина. Ну почему же «такая»? Разве 42 года - это конец «бабьего века»?! Женщин с ампутированной маткой очень много, только они ведут себя умно (например, каждый месяц говорят супругу, что пришла менструация и поэтому она не в состоянии заниматься сексом), и их мужья ни о чем не подозревают. И в 42 года, и в более старшем возрасте женщина может устроить личную жизнь. Какой прок от молодого мужа, если он и не муж вовсе?! В конце концов, Лина могла бы себя реализовать в качестве бабушки - у неё 3-летний внук, а она страдает по своему ветреному супругу.

К сожалению, мне не удалось её переубедить. Николай так ни разу и не навестил её в больнице, но тем не менее, она после выписки вернулась к нему.

Его-то такая жизнь, конечно, устраивает - жена кормит, содержит, холит-лелеет, не скандалит, а он развлекается себе с кем захочет.

Признание мужчины: «Женщины или любят меня, или ненавидят - первые за то, что я горяч, как вулкан, другие за то, что я изменчив, как Дон Жуан.

В. Георгиев

Некоторые жены спокойно относятся к тому, что муж едет в отпуск один, и даже рады возможности отдохнуть друг от друга. В этом есть и свои плюсы, и свои минусы.

Плюс в том, что за месяц, проведенный врозь, супруги успевают соскучиться и их встреча становится желанной и приносит радость им обоим. Они не зависят друг от друга, сами распоряжаются своим временем и могут не согласовывать свои желания с супругом. Для того, чтобы «освежить отношения», - это неплохо. Они действительно отдыхают, и даже от общения друг с другом, имеют возможность завести новые знакомства, развлечься, не оглядываясь на супруга и не опасаясь, что он этого не одобрит.

Но есть и минусы. «Отдыхают друг от друга» те, кто устал, кому наскучило однообразие и хочется новизны. Если ваш супруг категорически настаивает на раздельном отдыхе, то это тревожный симптом.

Отпуская супруга отдыхать, вы можете быть на девяносто процентов уверены, что он там не будет грустить в одиночестве. Спокойно можно отпустить только пожилого, больного мужа или импотента. А здоровый и молодой мужчина на курорте довольно быстро обзаведется «дамой сердца».

В принципе «курортные романы» не представляют угрозу для брака, так как они редко имеют продолжение. Но во-первых, раз познав измену, муж может «войти во вкус», а во-вторых, чем-нибудь заразиться.

Курортные романы так коротки, что больше похожи на афоризмы.

Альфред Брейтер

Бывает, что жена «отпускает вожжи», давая мужу «погулять» на стороне или завести «курортный роман», но и ей тоже позволено отдыхать и развлекаться, не отказывая себе ни в чем.

 
Далее...