News image News image News image News image News image News image
Главная Как избавиться от соперницы? Не доводите женщину до крайности!

Не доводите женщину до крайности!

Замужество напоминает мираж в пустыне: с дворцами, пальмами и верблюдами. Сначала исчезает дворец, потом пальмы и наконец ты остаешься с одним верблюдом...

Анекдот

Измена мужа порой бывает последней каплей, переполнившей чашу терпения жены. «Зачем я за него держусь? - думает женщина, проанализировав свою семейную жизнь и взаимоотношения с супругом. - Ведь между нами давно нет ни любви, ни понимания. Он плохой муж и плохой отец, живет только для себя, я не вижу от него ни помощи, ни поддержки, детьми он тоже не занимается. Что с ним, что без него, - я все равно буду одинока и буду биться над своими проблемами одна. Но его присутствие создает мне ещё больше проблем - приходится уступать ему, даже когда не хочется, хотя бы ради того, чтобы дети не нервничали из-за наших частых ссор. Получается, что мы играем в одни ворота: я стараюсь хоть как-то с ним поладить, а он считает это само собой разумеющимся и палец о палец не ударит, чтобы хоть немного улучшить наши отношения. А теперь ещё и гуляет от меня. Нет, больше я с этим мириться не хочу». И тогда женщина решается на разрыв.

Дело даже не в самом факте измены, а в том, что мужу наплевать на чувства жены. Быть может, она бы и дальше терпела его, как терпят многие женщины нелюбимого или эгоистичного мужа ради детей. Но теперь женщина уже другими глазами смотрит на свой брак - а брак ли это? Или просто проживание двух равнодушных, чужих друг другу людей под одной крышей?

Формально причиной развода может считаться измена мужа, но это лишь надводная часть айсберга. А скрытая - все то, что предшествовало неверности супруга.

И тогда женщина из терпеливой, мягкой, покладистой становится нетерпимой, жесткой и рассудочной. «Он виноват, так что и я не буду церемониться», - говорит она себе и требует, чтобы супруг ушел. Куда? А куда хочет! Хоть к любовнице, хоть к маме, хоть на улицу. Раньше надо было думать, как сохранить семью. И тут женщина превращается в монолитную скалу «Ни на пядь не подвинусь! Ни метра квартиры ему не отдам!»

В общем-то она совершенно права. Ей нужно растить детей и думать в первую очередь о них, а не о том, куда приклонит голову её неверный супруг. Дети привыкают к определенному стереотипу жизни, ломка которого чревата неприятными последствиями. Разделить квартиру? Тогда придется сменить место жительства, и у них уже не будет своей комнаты, переводить детей в другую школу, отрывать от друзей, - в общем, наносить им психическую травму не только разводом родителей, но и ломкой привычного образа жизни. «Ни за что!» - говорит женщина.

Абсолютно верная позиция.

Конечно, мужчины с этим не согласятся. Но ещё раз повторю свой любимый афоризм: За все в жизни приходится платить. И за измену тоже.

Взрослый психически здоровый человек должен думать о возможных последствиях своих поступков, а не идти на поводу у желаний. Да, сексуальное влечение - мощная вещь, но нельзя выпускать инстинкты из-под контроля. Человек все же существо разумное. И прежде, чем что-то сделать, вначале нужно хорошо подумать - а во что это выльется? И если женатый мужчина думает, что он вправе плыть по течению, отдаваясь на волю своих влечений, стремясь получить как можно больше удовольствий, то рано или поздно ему придется за это расплачиваться.

Конечно же по закону мужу полагается часть жилплощади, но если он всю жизнь прожил эгоистом, то и женщина может при разводе проявить эгоизм и «потянуть одеяло на себя» (и на детей, между прочим!). Никто не заставит её разменять квартиру против её воли. Сейчас это стоит немалых денег. Значит, либо супруг должен заработать значительную сумму, чтобы обзавестись собственным жильем, либо уйти жить к любовнице, не в любом случае ему придется расценивать нежелание жены делить квартиру как выплату долгов, переведя моральный урон, причиненный семье, в материально-жилищный эквивалент.

Женщине нечего ждать милостей от мужчины. Взять их - вот и вся задача.

Е. Васина

В данном случае мы говорим не об измене вообще, а о тех случаях, когда она произошла на фоне многолетнего семейного разлада и брак уже давно трещал по всем швам.

Я не устаю повторять, что семейный микроклимат во многом создается усилиями женщины, но муж тоже должен принимать активное участие в построение семьи. Один человек не может создать отношения с другим человеком; отношения мужчины и женщины строятся на взаимности, равноправном партнерстве.

Так что, уважаемые мужчины, не доводите своих жен до крайности, когда вам укажут на дверь: «Уходи! Видеть тебя не могу!»

Но если уж такое произошло, и вы способны понять, что в этом ваша немалая вина, то, как порядочный мужчина, вы должны уйти с чемоданчиком, в котором будут зубная щетка, бритвенные принадлежности, ваши рубашки, белье и прочие вещички. А жена и дети пусть останутся в этой квартире. Они это заслужили и нуждаются в ней больше, чем вы. Вам ведь есть куда уйти, раз вы обзавелись любовницей. А если у неё нет квартиры, то на будущее учтите: следует обзаводится любовницей с жилплощадью!