News image News image News image News image News image News image

Партнёр

Партнёр, о котором я говорю, который важен, неотъемлем в моей теории любви и являет собой обязательный элемент для достижения истинной любви, - это не "партнёр" в общепринятом понимании.

Это его прямая противоположность. Точнее, согласно моей точке зрения, он представляет собой нечто отличное от нас самих, даёт возможность сопоставлять его с собой и, следовательно, с другими людьми. Через всё это необходимо пройти для того, чтобы дать отчёт самим себе, если мы действительно хотим обрести способность любить.

По-моему, тот, кому не удаётся найти "партнёра" в собственном "я", не может любить по-настоящему.

Чтобы найти "партнёра" в себе, нужно избавиться от желания проецировать, которое есть у всех, то есть от почти всегда неосознанной склонности приводить в действие механизм, посредством которого человек отрицает наличие у себя определённых манер поведения, подходов, чувств и мыслей, приписывая их другим.

Не устранив проецирования, человек сохраняет как бы "чистое" представление о самом себе, создаёт для себя идеальное мнение о собственной личности. Однако это только иллюзия, жестокий обман по отношению к самому себе, а также к партнёру, поскольку такой человек приписывает партнёру то, что не имеет мужества признать за собой, и тем самым навсегда отдаляется от себя, теряя при этом возможность видеть в истинном свете партнёра.

Поступая так, мы не узнаём самих себя и не продвигаемся на пути к обретению нашей подлинной личности. С другой стороны, именно непризнание своих реальных недостатков заставляет нас так поступать. И мы продолжаем гоняться за собственным хвостом по бессмысленному замкнутому кругу, растрачивая все свои силы.

Создание "партнёра" в себе является существенным условием для очищения нашего "я", для того, чтобы оно смогло признать себя и увидеть себя, как в зеркале. Без него невозможны дальнейшие шаги к обретению истинной способности любить. И это ещё не всё. Признание "партнёра" внутри себя определяется самой нашей природой, поскольку мы являем собой создания, наделённые смыслом, но прежде всего, как мы уже поняли, содержим в себе божественную сущность.

Именно эта сущность заставляет страдать тех, кто настаивает на непризнании собственных фантазмов и упорно осуществляет механизм проецирования, то есть не находит в себе "партнёра". К сожалению, именно этим порождается настоящее зло, великая человеческая порочность, потому что "я" таких людей так и не рождается и даже не начинает пути к истинной любви, к жизни, в результате чего они становятся закрытыми, несвободными, несчастными и больными существами.

Существами, которых просто нет.

Которые так и не начали своего пути, так и не родились.

Тот, кто использует механизм проецирования, никогда не сможет вступить в отношения настоящей любви!

Я предостерегаю и тех, кому довелось, к несчастью, встретиться с людьми такого типа. Избегайте их! Если вы захотите связать с ними свою жизнь, то сами погибнете вместе с ними. Механизм проецирования, приведённый в действие, медленно, но необратимо производит и в том человеке, на которого он направлен, искажение его личности вплоть до её уничтожения, ведь и ему нужна в жизни поддержка партнёра. Так происходят убийства. Люди, которые не умеют узнавать партнёра, поскольку они не нашли "партнёра" в себе, повсюду видят врагов. Враги у них внутри. Если человек не обретает "партнёра" в самом себе, это приводит к тому, что я называю "бредом всемогущества": он считает, что для него всё возможно, что он совершенен или, во всяком случае, всегда прав. Партнёр и вообще другие люди для него не существуют, не принимаются им во внимание.

Для обретения истинной способности любить нужно, напротив, уметь признавать и принимать собственные противоречия, пределы, а для этого необходимо пройти через внутреннего "партнёра". Только посредством признания своей ограниченности, посредством связанного с этим страдания начинается путь к самопознанию, к способности любить по-настоящему.

Невозможно встретить своего партнёра, если мы прежде не нашли и не приняли внутреннего "партнёра" в самих себе.

 
Далее...