Сегодня шоколадные струи ароматного шоколада невероятно популярны на свадьбах. Они придают стилю дизайна помещения особую загадочность, стильность, изысканность. Можно создать фонтан любой формы, конфигурации, а так же выбрать аромат на основе оригинальных ингредиентов.
История шоколадного фонтана
Использовать шоколадный фонтан для украшения банкета по случаю свадьбы люди начали относительно недавно. Но между тем, благодаря своей оригинальности, он прочно занял законное место на празднике и стал всеобщим любимцем. Сегодня уже невозможно представить себе настоящее грандиозное торжество без его присутствия на столе. Существует легенда, связанная с происхождением шоколадного «живого торта», дошедшая до наших дней со времен ацтеков.
Сказание об одной из самых прекрасных в мире богинь по имени Сефра гласит о том, что именно ей люди обязаны появлением фонтана из шоколада. Богиня вдыхала живительную силу в каждое дерево, на котором росли какао-бобы. Следует отметить, что данному растению люди в те времена поклонялись, как дару божества. В знак своей признательности богине император Монтесум подарил ей невероятно красивый фонтан с родниковой водой, но однажды утром он с удивлением обнаружил, что вместо воды из него бьют струи шоколада. Чудесный, головокружительный аромат распространялся по всему залу.
Археологические раскопки, благодаря которым был найден фонтан ацтеков, подарили современному человеку возможность украшать свое праздничное торжество невероятно красивым и ароматным шоколадным шедевром. Сочетание движения струй и аромата какао создает особую атмосферу праздника, позволяет ему оставаться незабываемым.
Оригинальные идеи и шоколадный фонтан
Подготовка к свадебному торжеству – самый волнительный и ответственный период как для самих молодоженов, так и для их родственников. Только благодаря незаурядной фантазии и рождению потрясающих идей можно поразить воображение гостей. Десерт на основе шоколада, «пища богов», как называли его древние ацтеки – не просто уместен на свадьбе, а крайне обязателен. Его тонкий нежный аромат, наполняя собой зал, вызывает доброжелательные эмоции и создает дружелюбную обстановку.
Во время изготовления фондю для шоколадного фонтана можно применить ваниль, сироп из натуральных фруктов, корицу, миндаль, мускат, что усилит положительный эффект и внесет новый образ стиля в праздничное торжество. Обычно возле фонтана принято ставить блюда, наполненные дольками свежих фруктов, вафельными трубочками, воздушными рисовыми десертами. При этом гости могут не только с интересом наблюдать за движением сладких струй, но и пробовать их на вкус, обмакивая в шоколаде ломтики фруктов или печенья.
Основой шоколадного фонтана является специальная конструкция, выполненная на основе стали (нержавеющей). Установить ее можно в любой зоне зала, предназначаемого для проведения торжества. Если фонтан займет центральную позицию, его смогут видеть все гости и иметь возможность доступа для того, чтобы полакомиться сладостью. Но в случае, когда такое размещение по какой-либо причине невозможно, допустимо установить его в стороне, предварительно продумав дополнительные элементы дизайна. Такой фонтан не должен оставаться «в тени», вне доступа для гостей, поскольку в его применении утратится смысл.
В настоящее время существует немалое количество всевозможных конструкций для шоколадного фонтана. От их особенностей зависит эффект шоколадных струй. Вариант высокой конструкции в большей степени подойдет для свадьбы, поскольку по случаю данного знаменательного события желательно украшать зал как можно более торжественно, чего можно достичь именно с помощью пышного шоколадного фонтана.
Какие бывают? Фото шоколадных фонтанов
Цена праздничной услуги и что обычно входит в стоимость
- доставка, установка и монтирование шоколадного фонтана в банкетном зале;
- бельгийский или немецкий шоколад из расчёта 60гр на 1 гостя;
- фруктовое ассорти, прежде всего клубника из расчёта 200гр на 1 человека;
- шпажки, посуда и салфетки;
- стенд «юбка»для фонтана;
- цена шоколадного фонтана зависит от количества шоколада, а следовательно прогноза гостей, но в среднем составляет 10000р на средний банкет либо из расчёта 200р на человека.