News image News image News image News image News image News image

Свадебный фуршет

Для того чтобы организовать фуршет на свадьбе понадобятся длинные узкие столы, расставленные вдоль стен по периметру помещения. Можно использовать и один стол, который займет центральное место в зале. Если же торжество будет проходить в домашних условиях, то можно использовать обычные столы и стойки. Сервировка

Сервировка фуршетов отличается от сервировки обычных столов. Это связано с тем, что на столе расположена не только еда, но и посуда, а также салфетки - все эти предметы нужно расставить так, чтобы гостям было удобно подходить. Еда и основные предметы должны располагаться таким образом, чтобы это не создавало толпы или очереди.

Посуда и столовые приборы размещаются в одной части стола, но это делается так, чтобы гости без труда смогли к ним подобраться в первую очередь. Только не нужно всю имеющуюся посуду помещать в центре стола между имеющимися тарелками с салатами и другой закуской.

Сервировка стола при фуршете во многом зависит от того, что находится из еды на столе. Это может быть как традиционная пища, так и сочетания различных кухонь и блюд. Например, на столе могут оказаться горячие блюда и холодные закуски. Кроме того, еда на столе может быть сделана исключительно из сыра или рыбы, а может быть представлена только сладкими блюдами - десерты, мороженое и т.д.

В любом случае, вопрос о меню решается самими молодыми и родственниками, помогающими в организации, и при решении этого вопроса нужно помнить, что свадьба - это длительное мероприятие, а это значит количество и разнообразие блюд должно быть соответствующее.

Для того чтобы сложить с себя часть обязанностей по подготовке фуршета, можно воспользоваться сервисной службой, которая возьмет на себя и составление меню, и приготовление пищи, и сервировку, причем все это будет организовано по высшему разряду.

НО если трудиться придется самостоятельно, то это значит, что необходимо проверить все, просчитать и подготовить. Учитывая, что фуршет предполагает смену блюд, необходимо подготовить дополнительную посуду, которая также будет заменена. Кроме посуды замене подлежат и столовые приборы и бокалы.

Стол

Как и в любом другом случае, стол для фуршета покрывается скатертью, причем она должна располагаться таким образом, чтобы со всех сторон она не касалась пола приблизительно на 5-10 см. Чтобы углы чистых скатертей не болтались по полу, их подворачивают с торцевой стороны во внутрь, образуя тем самым прямой угол. Для того, чтобы в помещении не было пустых углов и стен, их заполняют круглыми столиками, на которых могут быть размещены цветы или пепельницы, а также салфетки и т.д.

Стол-буфет

Это еще один вариант накрывания столов. Суть его состоит в том, что в зале помещается отельный стол, на котором расставлены блюда - горячие, холодные и т.д. На этом же столе находятся все необходимые принадлежности - тарелки, приборы, салфетки. Гости подходят к столу, выбирают блюда, а затем вместе с ними перемещаются за обеденный стол. Обеденный стол не занят едой, на нем могут располагаться цветы, фрукты, конфеты. Напитки подаются отдельно, этим занимаются либо кто-то из приглашенных, либо специально заказанные официанты. Обеденный стол располагается вблизи со столом с яствами. Этот вариант удачен для свадеб, празднуемых на природе, к тому же от фуршета он отличается тем, что гости едят сидя, к тому же не нужно соблюдать практически никаких церемоний, что значительно упрощает праздник и отчасти снимает напряжение.

 
Далее...