Хлопотное это дело - организация праздника, а комплектация праздничного стола имеет очень даже большое значение. Предлагаем вам несколько вариантов меню для свадебного фуршета. Естественно, что для сотворения этих кулинарных шедевров необходимо будет привлечь профессиональных поваров.
Свадебное меню № 1
Блюда из рыбы и морепродуктов
Стерлядь, запеченная целиком
Угорь запеченный
Морская камбала
Мидии в панцире
Омар «Термидор»
Семга запеченная
Мясные блюда
Куропатки жареные
Перепелки
Гусь, фаршированный яблоками
Цыпленок жареный
Поросенок молочный фаршированный гречкой
Баранья ножка
Телятина запеченная
Холодные закуски
Икра красная
Икра черная
Грибочки соленые с лучком
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Сырная выставка
Гарниры
Картофель молодой, отварной
Спаржа с лимоном
Овощи тушеные
Кукурузные початки
Десерт
Тортики фруктовые
Пирожное в ассортименте
Мороженое с вафлями
Фруктовые вазы
Клубника
Черешня
Свадебное меню № 2
Холодные закуски
Канапе с семгой
Канапе с осетриной
Канапе с красной икрой
Канапе с колбасой сырого копчения
Канапе с ветчиной
Канапе с бастурмой
Салат «Туванжель» в тарталетках
Салат «Столичный» в тарталетках
Салат «Грибной» в тарталетках
Салат из морепродуктов в тарталетках
Оливки, маслины
Моцарелла в «платочке» из ветчины
Рулетики из цуккини с беконом
Помидоры фаршированные козьем сыром «Астор» и чесночным соусом
Баклажаны фаршированные грецким орехом и зеленью
Витки из ветчины
Язык отварной с хреном
Ассорти овощное
Горячие закуски
Жюльен грибной
Куриные крылышки с острым томатным соусом
Кальмары в кляре
Креветки во фритюре
Судак на постаменте
Раки отварные
Десерт
Фруктовые горки
Пирожное в ассортименте
Пирожки в ассортименте
Свадебное меню № 3
Холодные закуски
Рогалики с сыром и ветчиной
Мини-рулетики с лососиной и шпинатом
Печенье с пармезаном и оливками
Канапе с брынзой и помидорами
Сырные трюфеля
Шарики из гусиного паштета
Телячьи рулетики
Тарталетки с куриным филе и грибами
Тарталетки с севрюгой, семгой и авокадо
Шампиньоны фаршированные грецким орехом и изюмом
Канапе из артишоков с помидорами и редисом
Мидии в раковинах с беконом и зеленым маслом
Рулетики из бекона с моцареллой
«Ладьи» из артишоков с креветками
Рулетики из куриного филе с миндалем и оливками
Горячие закуски
Креветки тигровые
Креветки королевские
Мидии
Раки
Жюльены из морепродуктов
Сырные шарики
Свадебное меню № 4
Холодные закуски
Салат из тунца с беконом и креветками
Салат из копченой форели
Салат «Цезарь» с курицей
Салат с креветками и артишоками
Салат «Итальянский» из макарон с брокколи и артишоками
Салат из шпината с грибами
Крекеры с кремом из базилика
Канапе с моцареллой
Шарики из козьего сыра
Канапе с брынзой и помидорами
«Шашлык» из копченой форели и фруктов с соусом
Рулетики с лососиной
Канапе с анчоусами
Канапе с севрюгой
Фаршированные шампиньоны
Грибочки маринованные
Фаршированные помидоры «черри»
Рулетики из телятины фаршированные тунцом
Горячие закуски
Осетр цельный запеченный
Поросята молочные на подиуме
Гусь с яблоками
Караси с лимонами
Раки отварные
Устрицы
Мидии в раковинах
Горки из креветок
Свадебное меню № 5
Холодные закуски
Канапе с семгой
Канапе с осетриной
Канапе с икрой
Канапе с сыром «Мааздам»
Баклажаны фаршированные грецким орехом и зеленью
Помидоры фаршированные козьим сыром «Астор»
Моцарелла в «платочке» из ветчины
Артишоки с мягким сливочным сыром
Салат «Туванжель» в тарталетках
Салат с шампиньонами в тарталетках
Оливки, маслины
Рулетики из цуккини с беконом
Ассорти овощное
Жульен грибной
Грибы запеченные с грецким орехом и изюмом
Угорь с лимузенским соусом
Горячие блюда
Креветки королевские с чесночным соусом
Креветки тигровые с соусом «Бешамель»
Раки отварные с укропом
Мидии в панцире с лимоном
Крылышки куриные в остром соусе
Лягушачьи лапки с соусом «Беарнез»
Перепела по-королевски
Филе севрюги «Берси»
Форель с миндалем
Десерт
Фруктовые горки
Пирожное в ассортименте
Все вышеперечисленные варианты могут видоизменяться, запомни, что в качестве холодных закусок можно предложить и тарталетки с суфле из крабов с воздушным кремом и зеленью, и помидоры «Черри», фаршированные крем-чизом, и другие не менее вкусные блюда. На горячее пойдут бананы, запеченные в лепестках из бекона с медовой глазурью, тигровые креветки в кокосовой стружке, поданные с соусом «Манго». Роль королевского блюда на праздничном столе с успехом выполнит осетрина паровая, украшенная раками, а десерта - салат «Македония», который подают в половинке ананаса. Впрочем, осетрину с легкостью можно заменить поросенком, фаршированным фисташками, а салат «Македония» - глазированными в шоколаде фруктами. Все зависит только от фантазии, твоей и поваров.